豚バラとじゃがいもの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細く千切りにし、水にさらしてきます。ネギは斜めに細く、豚肉はお好みの食べやすい大きさにカットします。
- 2 豚肉はボウルに入れ、酒、塩こしょうで少しもんでおきます。
-
3
フライパンを熱し、豚肉を焼きます。
火が通ったら別の器によけておきます。 - 4 再度フライパンを熱し、サラダ油を入れ、みじん切りにした生姜とにんにくを炒めます。
- 5 香りが出てきたら、水をよく切ったじゃがいも、もやし、ネギを入れて強火で炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、よけておいた豚肉、中華スープの素を入れ、塩こしょうで味を調整します。
- 7 お皿に盛りつけて、できあがり。
きっかけ
家にあった残り物の材料で。
おいしくなるコツ
余り長時間炒めるとじゃがいものシャキシャキ感がなくなるので、強火でさっと炒めてください。
- レシピID:1200008724
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません