おばさんざい☆蒟蒻の甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。
(写真は短冊切りです)
フライパンにごま油を入れ、こんにゃくを炒めます。 - 2 砂糖、しょうゆを入れ、全体にからまったら白ゴマを振ります。
-
3
お皿に盛りつけてできあがり。
冷めても美味しく頂けます。
きっかけ
余っていた蒟蒻を使いたく、甘辛くきんぴら風に仕上げました。
おいしくなるコツ
お好みで七味を入れてもピリ辛になりおいしいです。
- レシピID:1200008717
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshiiiii2016/03/01 17:05美味しくできました(o^^o)
フライパン1つ、5分で完成☆
京都の老舗店のごま油で香り良く仕上げました。