おばさんざい☆蒟蒻の甘辛きんぴら レシピ・作り方

おばさんざい☆蒟蒻の甘辛きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
少し残った蒟蒻。そんな時はこれ!
フライパン1つ、5分で完成☆
京都の老舗店のごま油で香り良く仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。
    (写真は短冊切りです)

    フライパンにごま油を入れ、こんにゃくを炒めます。
  2. 2 砂糖、しょうゆを入れ、全体にからまったら白ゴマを振ります。
  3. 3 お皿に盛りつけてできあがり。
    冷めても美味しく頂けます。

きっかけ

余っていた蒟蒻を使いたく、甘辛くきんぴら風に仕上げました。

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れてもピリ辛になりおいしいです。

  • レシピID:1200008717
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他のこんにゃく糸こんにゃく
関連キーワード
おばんざい 簡単 残り物 ビールに合う
料理名
蒟蒻のきんぴら
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2016/03/01 17:05
    おばさんざい☆蒟蒻の甘辛きんぴら
    美味しくできました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る