おばんざい☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

おばんざい☆ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
ゴマの香りたっぷりの甘くて食べやすいほうれん草のおひたし。お子様も残さず食べてくれるはず☆

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 すり鉢にゴマを入れ、すり棒でよく擦ります。
  2. 2 そこにしょうゆ、砂糖、ほんだしを入れてよく混ぜます。
  3. 3 鍋にお湯を入れ、ほうれん草をゆでます。
  4. 4 お好みのサイズにカットし、軽く手で水分を絞ります。
  5. 5 手順2にほうれん草を入れてよく混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、できあがり。

きっかけ

魚料理の追加の一品に。。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分は少し残すくらい、軽く絞って下さい。タレが混ざりやすくなり、しっとりします。

  • レシピID:1200008647
  • 公開日:2015/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 もう一品 惣菜 おばんざい
料理名
ほうれん草のおひたし
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/02 20:39
    おばんざい☆ほうれん草のおひたし
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る