現在地

American☆グリルでBBQ風スペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スペアリブ

    6本(800g)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • はちみつ

    大さじ2

  • ガーリックパウダー

    2振り

  • 塩こしょう

    適量

  • セロリの葉

    1本分

  • バーベキューパウダー

    小さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2

  • マーマレードジャム

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
American☆グリルでBBQ風スペアリブ
  • 1,000円前後

アメリカではポピュラーなBBQのスペアリブ☆
お家でも簡単に作れて、味わえます。
圧力鍋とグリルを使い、お肉は柔らかく、そして外はカリっと(≧∇≦)

作り方

  • 1

    圧力鍋に水を入れて沸騰したらスペアリブとセロリの葉を入れて余分な脂を取ります。
    ※この時は蓋はしません。

  • 2

    鍋のお湯とセロリの葉を捨て、鍋のお肉にケチャップ以外の調味料を入れてよくかき混ぜます。

  • 3

    蓋をして圧力をかけます。
    圧力がかかったら弱火にして15分熱します。

  • 4

    圧力が抜けたら蓋を開け、らさらに煮込みます。この時にケチャップを入れ、10分煮込みます。

  • 5

    この状態でも召し上がれますが、さらに焦げ目をつけて香ばしく仕上げます。
    簡単に魚を焼くグリルで焼きます。
    ハケで2、3回タレを塗ります。

  • 6

    すぐに焦げてしまうので、何度も見ながら焼き目をつけていって下さい。

  • 7

    お皿に盛り付けて、できあがり!
    インカの目覚めのハーブ焼きを添えました。

きっかけ

スペアリブが売られていて、旦那さんのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でお肉が柔らかくなります。
またグリルで焦げ目をつけると、まるで網焼きBBQ!

レシピID: 1200008613

公開日:2014.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲American☆グリルでBBQ風スペアリブのページ上部へ