八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
八宝菜と言っても、8種類の材料を使ってません^^;。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3cm位のざく切り、にんじんは皮をむき、3cm長さの短冊切り、ピーマンはへたを取り、縦半分に切り短冊切り、しいたけは薄くスライス、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 *で合わせ調味料、○で水溶き片栗粉を作る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、豚肉を加え、色が変わるまで炒め、野菜の火が通りにくいものから炒める。
  4. 4 一通り火が通ったら、合わせ調味料を加え、しばらく煮る。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の野菜を使って、夕食用に八宝菜を作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油大さじ1を加えると風味が増します。

  • レシピID:1200008544
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
八宝菜 白菜 にんじん ピーマン
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る