千切り野菜の中華風和え物 レシピ・作り方

千切り野菜の中華風和え物
  • 約10分
はかせ55
はかせ55
千切り野菜をごま油と塩で和えた、中華風の手軽な和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、きゅうりはそれぞれ皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 ボウルににんじん、大根、きゅうりを入れ、ごま油と塩で和える。
  3. 3 全体がしんなりしたらお皿によそう。

きっかけ

家にある材料で手軽な和え物を作りました。

おいしくなるコツ

今回はきゅうりの皮も剥きましたが、お好みで皮を剥かずに使っても大丈夫です。 湯がいたもやしを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1200008475
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理中華サラダ
関連キーワード
簡単 手軽 涼菜 冷菜
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る