うまうま♪イカの塩辛とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

うまうま♪イカの塩辛とキノコの炊き込みご飯
  • 約1時間
のろまのあんち
のろまのあんち
松茸の香りがする?
香ばしい秋の味覚です(^^)d

材料(5人分人分)

  • A お好みの塩辛 2分の1カップ
  • B コクウマイカ塩辛 2分の1カップ
  • 3カップ
  • えのき 1株
  • シメジ 1株

作り方

  1. 1 AかBを用意します。今回はB を用意しました。
  2. 2 米を研いで、水を3カップ加えます。
  3. 3 塩辛を加えてざっと混ぜます。
  4. 4 えのきは1センチくらいに切り、加えます。
  5. 5 シメジはいしづきを取って、ほぐしてざっと混ぜます。
    そのまま普通に炊いて、出来上がり(^o^)

きっかけ

イカの塩辛を作ったので、アレンジしてみたくて(^-^; 秋の気配が漂ってきたので、キノコも入れてみました♪

  • レシピID:1200008304
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る