Italian☆夏野菜たっぷりなラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
全て1cm各にカットします。
野菜はお好きな具材を入れて頂いても結構です。今回はここににんじんも追加しました。 - 2 鍋を温め、オリーブオイルを入れ、固いにんじんからよく炒めます。そしてローリエを入れます。
- 3 にんじんが少ししんなりしてきたら、ブイヨン、ガーリックパウダー、塩こしょうを入れ、トマト以外の野菜を入れて5分ほど煮込みます。
-
4
今回使用したものはアメリカで購入したガーリックパウダー。
もしパウダーがない場合はにんにくのみじん切りやすりおろしでも可能です。 - 5 野菜が全体的に柔らかくなってきたら、トマトと白いワインを入れ、蓋をしてさらに5分ほど煮込みます。
- 6 できあがり!
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7
お肉料理やお魚料理の付け合わせにぴったりのラタトゥイユ。
写真のお魚はタイのポワレです。
レシピID:1200005375
きっかけ
夏野菜をいっきに採れるラタトゥイユ。今回は鯛のポワレの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
固い野菜は先にしっかり煮込むと、他の野菜と硬さが同じになり、食感が良くなります。
- レシピID:1200008195
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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