和風キーマカレー レシピ・作り方

和風キーマカレー
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
隠し味はなんとお味噌!
ついおかわりしたくなるさっぱりとしたキーマカレーです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。
    あまりほぐさないように、焼き色をつけます。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、みじん切りした生姜、にんにくを加え、玉ねぎ、水を切ったなすも投入します。
  3. 3 続いてカットトマト、溶いた味噌、ローリエ、ピーマンを加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 ガラムマサラ、顆粒コンソメ、すりおろしにんにくを加え水分を飛ばしながら煮詰めて、最後にこしょうを振り、出来上がりです。
  5. 5 ご飯と共に盛り付け、召し上がってください。

きっかけ

いつものキーマカレーをちょっぴり和テイストに、さわやかに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるだけなのでコツは特にありません。 食べる際はローリエを取り除いてください。

  • レシピID:1200008139
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
キーマカレー 和風 簡単 茄子
料理名
和風キーマカレー
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る