アスパラの豚肉巻き〜ピリ辛ソース添え〜 レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き〜ピリ辛ソース添え〜
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
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大きめのアスパラにぶた肉を巻き付けて焼き、コチュジャンベースのソースをからめて頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは水洗いし、下の部分をカットし、ピーラーで筋が残らないようにむきます。
  2. 2 薄切りの豚肉に塩こしょうを振り、アスパラに巻いていきます。
  3. 3 こんな感じに仕上げます。豚肉はバラ肉を使っても良いですが、今回はヘルシーにもも肉を使いました。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて、焼きます。
    少しずつ回転させ、全体に焦げ目を少しつけます。
  5. 5 焼きあがったら、全部混ぜたタレをかけて味をつけます。
  6. 6 全体にタレをからめて、食べやすい大きさにカットします。
  7. 7 フライパンに残ったたれを小さい容器に入れ、お好みでタレを追加してください。

きっかけ

北海道から送られてきた、太めの甘いアスパラを使って、豚肉を巻いてみました。

おいしくなるコツ

アスパラは太めを使うと、触感がありおいしくなります。 豚肉ははがれないようにしっかり巻きつけてください。 辛いのが苦手な方はコチュジャンなしで(*^_^*)

  • レシピID:1200007981
  • 公開日:2014/06/06
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カテゴリ
アスパラその他の韓国料理豚バラ肉豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ピリ辛 肉巻き 簡単 韓国
料理名
アスパラの豚肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2020/05/25 22:19
    アスパラの豚肉巻き〜ピリ辛ソース添え〜
    上手く巻けていなくてすみません…
    美味しかったです!

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