アスパラの豚肉巻き〜ピリ辛ソース添え〜 レシピ・作り方
![アスパラの豚肉巻き〜ピリ辛ソース添え〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f49d45d7991eed50abe83f0a93bee9dcb2914b4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは水洗いし、下の部分をカットし、ピーラーで筋が残らないようにむきます。
-
2
薄切りの豚肉に塩こしょうを振り、アスパラに巻いていきます。
-
3
こんな感じに仕上げます。豚肉はバラ肉を使っても良いですが、今回はヘルシーにもも肉を使いました。
-
4
フライパンにサラダ油をしいて、焼きます。
少しずつ回転させ、全体に焦げ目を少しつけます。 -
5
焼きあがったら、全部混ぜたタレをかけて味をつけます。
-
6
全体にタレをからめて、食べやすい大きさにカットします。
-
7
フライパンに残ったたれを小さい容器に入れ、お好みでタレを追加してください。
きっかけ
北海道から送られてきた、太めの甘いアスパラを使って、豚肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
アスパラは太めを使うと、触感がありおいしくなります。 豚肉ははがれないようにしっかり巻きつけてください。 辛いのが苦手な方はコチュジャンなしで(*^_^*)
- レシピID:1200007981
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482020/05/25 22:19上手く巻けていなくてすみません…
美味しかったです!