アスパラの豚肉巻き〜ピリ辛ソース添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは水洗いし、下の部分をカットし、ピーラーで筋が残らないようにむきます。
- 2 薄切りの豚肉に塩こしょうを振り、アスパラに巻いていきます。
- 3 こんな感じに仕上げます。豚肉はバラ肉を使っても良いですが、今回はヘルシーにもも肉を使いました。
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4
フライパンにサラダ油をしいて、焼きます。
少しずつ回転させ、全体に焦げ目を少しつけます。 - 5 焼きあがったら、全部混ぜたタレをかけて味をつけます。
- 6 全体にタレをからめて、食べやすい大きさにカットします。
- 7 フライパンに残ったたれを小さい容器に入れ、お好みでタレを追加してください。
きっかけ
北海道から送られてきた、太めの甘いアスパラを使って、豚肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
アスパラは太めを使うと、触感がありおいしくなります。 豚肉ははがれないようにしっかり巻きつけてください。 辛いのが苦手な方はコチュジャンなしで(*^_^*)
- レシピID:1200007981
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
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ayako110527482020/05/25 22:19上手く巻けていなくてすみません…
美味しかったです!