ホウレン草と豆腐のクリームシチュー レシピ・作り方

ホウレン草と豆腐のクリームシチュー
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホウレン草と豆腐のヘルシーなシチューです。

材料(8人分)

  • クリームシチューの素 140g
  • ホウレン草 200g~300g
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 玉ねぎ 400g
  • じゃがいも 300g
  • にんじん 200g
  • 800ml
  • *スキムミルク 大さじ6
  • *水 300ml
  • サラダ油 大さじ2
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 ホウレン草はID:1200006263チンのやり方で下ごしらえしておく。
    じゃがいも、にんじんは一口大に切っておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。豆腐はさいの目に切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
  3. 3 鍋に水、豆腐、ローリエを加え、15分ぐらい煮込む。いったん火を止め、ローリエを取り出し、シチューの素、ホウレン草を加え、再び火をつけとろみが出るまで5分ほど煮込む。
  4. 4 *を合わせ、3の鍋に入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ホウレン草と豆腐があったので、スキムミルクを使ってヘルシーなシチューを作りました。

おいしくなるコツ

スキムミルクの代わりに、牛乳を加える場合は300ml加えてください。

  • レシピID:1200007950
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草
関連キーワード
クリームシチュー ホウレン草 豆腐 ヘルシー
料理名
ホウレン草と豆腐のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る