プルコギ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【ヤンニョム】の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 ボウルに【具材】を全て入れて 1のヤンニョムを加えてからめ、10分おきます。
- 3 フライパンに【炒める用】のサラダ油を熱し、2を投入し中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったら【後入れ】のちぢみ小松菜を加えてさっと炒めたら出来上がりです。
- 5 皿に盛り付けて煎り白ごまをふりかけて召し上がってください。
きっかけ
自家製の韓国調味料、ヤンニョムを使ってプルコギを作りました。
おいしくなるコツ
※旬野菜ちぢみ小松菜を入れました。 完全には炒めず、サッと火を通すだけにしています。 ※牛肉ではなく豚肉などに代えても、また違ったおいしさが楽しめると思います。
- レシピID:1200007713
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- プルコギ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません