サーモンinがんもサンド レシピ・作り方

サーモンinがんもサンド
YAMAT☆
YAMAT☆
こんがり焼いたがんもの中には焼き鮭とチーズ♪
美味しくてビールにぴったり(おかずにも)。
フライパン一つで作っちゃおう!

材料(2人分)

  • がんもどき 4個(中サイズ、計100グラム)
  • 鮭の切り身 2切れ
  • たまねぎ 1/8個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量(大さじ1ほど)
  • バター 大さじ1
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
  • マヨネーズ 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 がんもは厚みを半分に切る(コツ参照)。
    鮭の切り身は骨を取り、半分に切る。塩コショウして(コツ参照)、小麦粉をまぶす。
    たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、がんもの内側を下にして焼く。鮭も入れて、蓋をして5分(中火~中弱火)。
  3. 3 5分経ったらがんもを引っくり返し、チーズを半分にちぎってのせる。鮭も引っくり返して、また蓋をして3分(中火~中弱火)。
    フライパンからがんもと鮭を取り出す。
  4. 4 水にさらしていたたまねぎを絞り、がんもの上にのせる。マヨネーズをかける。
  5. 5 鮭ものせ、がんもをかぶせる。これを4つ作ったら完成!

きっかけ

焼いたがんもが好きなので。ヘルシーなサンドイッチ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。がんもどきは完全に切り離してしまわず、少しつながってるように切り込みを入れると、後で食べやすいです。鮭は塩鮭を使う場合、コショウだけ(塩は不要)で大丈夫だと思います。

  • レシピID:1200007629
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき玉ねぎ
料理名
焼きがんも
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/06/06 22:15
    サーモンinがんもサンド
    思いきりヘルシーなフィレオフィッシュバーガーですね~(^○^)
    コレなら二個食べても平気。思ったよりガンモがカリカリして食べやすくてしかも美味しかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/03/20 15:01
    サーモンinがんもサンド
    挟んで×2♪ウマぁ~♪♪コレめっちゃ、美味しいぃ~♪サクっとしてるのにチーズでトロっと(^^♪♪また、サーモン使う所がさすがっ!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る