サーモンinがんもサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもは厚みを半分に切る(コツ参照)。
鮭の切り身は骨を取り、半分に切る。塩コショウして(コツ参照)、小麦粉をまぶす。
たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、がんもの内側を下にして焼く。鮭も入れて、蓋をして5分(中火~中弱火)。
-
3
5分経ったらがんもを引っくり返し、チーズを半分にちぎってのせる。鮭も引っくり返して、また蓋をして3分(中火~中弱火)。
フライパンからがんもと鮭を取り出す。 - 4 水にさらしていたたまねぎを絞り、がんもの上にのせる。マヨネーズをかける。
- 5 鮭ものせ、がんもをかぶせる。これを4つ作ったら完成!
きっかけ
焼いたがんもが好きなので。ヘルシーなサンドイッチ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。がんもどきは完全に切り離してしまわず、少しつながってるように切り込みを入れると、後で食べやすいです。鮭は塩鮭を使う場合、コショウだけ(塩は不要)で大丈夫だと思います。
- レシピID:1200007629
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- 焼きがんも
レポートを送る
2 件
美味しくてビールにぴったり(おかずにも)。
フライパン一つで作っちゃおう!