楽天マート☆揚げじゃがいもと鶏肉のエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は細切りにする。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さらに5 mm の厚さに切って水にさらす。アスパラガスは根本の硬い部分とはかまを取り除き3等分に切る。
- 2 にんにくはみじん切りにする。干しえびは大さじ3のぬるま湯で戻し、みじん切りにする(戻し汁はとっておく)。
- 3 揚げ油を170度に熱し、水気を拭いたじゃがいもを入れて、返しながら揚げ、次にアスパラガスも加えてカラリと素揚げして取り出す。
- 4 中華鍋かフライパンにごま油を熱し、にんにくと干しえびを入れて炒め、香りが立ったら鶏むね肉を加えて炒め合わせる。
- 5 ④にじゃがいもとアスパラガスも加えて炒め合わせ、干しえびの戻し汁と塩、こしょうを加えて炒め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません