ヤリイカのリングフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカは、今回は胴のみを使います。皮をむいてきれいに洗って キッチンペーパーでしっかりと水気をふきます。
- 2 1センチ幅に切り下味の材料と混ぜ合わせ、茶こしを使ってイカの全面に薄力粉をふりかけます。
- 3 揚げる用のサラダ油を170度に熱します。
- 4 ボウルで溶き卵、ビール、薄力粉を混ぜ合わせ、薄力粉をまぶしたイカをくぐらせたら、パン粉をまぶしつけます。
- 5 油の温度が下がらないように少量ずつ揚げていき、出来上がりです。
きっかけ
海外で食べた【カラマリ】という小ぶりなイカのリングフライを、身近で手に入るヤリイカを使って作りました。
おいしくなるコツ
下味をつけるので、何も付けずに食べれます。
- レシピID:1200007528
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/09/10 21:04美味しく出来ました。ありがとうございました。