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色々使える♪かぶの葉(大根葉)の肉味噌 レシピ・作り方

色々使える♪かぶの葉(大根葉)の肉味噌
YAMAT☆
YAMAT☆
かぶや大根の葉、捨てないで!
肉味噌にすると、使い勝手がいいですよ。
あったかご飯にのせると幸せ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉(大根葉)は粗く刻む。かぶの皮(大根の皮)があれば(皮をむく前によく洗ってくださいね)、一緒に刻む。
  2. 2 フライパンにひき肉を炒め(コツ参照)、色が変わったら1も加えて炒め合わせる。
  3. 3 ☆の材料を入れて混ぜ、水分を飛ばすように炒める。最後に香り付けのごま油(ラー油)を垂らして混ぜたら完成!
  4. 4 【冷奴】
    そのままおつまみにしたり。
    ご飯や冷奴にのせたり。
  5. 5 【ポテトサラダ】
    マッシュしたポテトに混ぜたりしても。マヨネーズ(orマヨネーズ&ヨーグルト)をお好みの量入れて、塩コショウで調味します。

きっかけ

便利な常備菜です。肉味噌にすると、ご飯も進むので。

おいしくなるコツ

手順2。ひき肉から脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて引いてくださいね。

  • レシピID:1200007525
  • 公開日:2014/03/16
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カテゴリ
大根
料理名
肉味噌
YAMAT☆
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つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/06/11 17:32
    色々使える♪かぶの葉(大根葉)の肉味噌
    ごはんもりもり食べれそうです(*^^*)

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