切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り昆布は洗ってざく切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜き。短冊切り。
にんじんは短冊切り。 - 2 鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
- 3 油揚げと切り昆布も加えてさっと炒め合わせる。
-
4
☆を加える。
煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の煮物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮込む前にごま油で炒めておくと、味が染みやすくなってコクも出ます。