絶対うまい!焼き枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

絶対うまい!焼き枝豆のペペロンチーノ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピリ辛で風味豊かな枝豆にビールが止まらない♪
ちゃちゃっとできます。
殻付きのまま炒めるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は面倒でなければ両端をキッチンばさみで落としておく(味が染みやすいうえ、食べやすくなります)。
    塩をまぶし、もみ込む。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    唐辛子は輪切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、枝豆を炒める。
  4. 4 枝豆の片面に焼き色がついたら引っくり返す。フライパンに蓋をして3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
    黒コショウを振る。完成!

きっかけ

枝豆料理に凝っていて、これがシンプルで一番美味しかったので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。蒸し焼きで旨味を逃すことなく、火が通ります(柔らかすぎず硬すぎず)。蒸し焼きの間は火加減にご注意(でも殻が少し黒く焦げるぐらいまで焼くと美味しいです笑)。

  • レシピID:1200022816
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
料理名
枝豆の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る