豚肉と黄ニラとたまごときくらげの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と黄ニラとたまごときくらげの炒め物
はかせ55
はかせ55
にらの風味がおいしい炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★で揉みこんでおく。
  2. 2 きくらげは水でもどしておく。固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんは細切りにする。黄ニラは食べやすい長さに切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかける。溶きたまごを流し入れ、大きめの煎り卵を作り、お皿に出しておく。
  5. 5 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかける。ねぎ、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったらにんじん、きくらげを入れて炒める。油がなじんだら黄ニラを入れて軽く炒める。
  7. 7 煎りたまごを戻しいれて炒め合わせる。塩、しょうゆ、鶏がらスープの素で調味する。

きっかけ

黄ニラを使った炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

たまごを炒めると油をかなり吸うので、次に豚肉を炒める前に油を足してください。

  • レシピID:1200007373
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉
関連キーワード
中華 簡単 家庭 野菜炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポップコーン2214
    ポップコーン2214
    2019/03/31 15:36
    豚肉と黄ニラとたまごときくらげの炒め物
    豚肉、きにら、たまごときくらげ、組み合わせが絶妙だと思いました。美味しく出来上がりました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る