うまっ♪肉巻き椎茸ポテト レシピ・作り方

うまっ♪肉巻き椎茸ポテト
YAMAT☆
YAMAT☆
椎茸にマッシュポテトを詰めて、牛肉で巻き巻き♪
照り焼き味でご飯が進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま茹でるか電子レンジで加熱(コツ参照)。水にさらして皮をむく(手でむけます)。フォークなどでつぶし、塩コショウ少々(分量外)を混ぜる。
  2. 2 椎茸は石突を落とす。軸はみじん切りにして、1のマッシュポテトに混ぜる。
  3. 3 マッシュポテトを6等分して、椎茸の傘の内側に詰める。
  4. 4 牛肉に片栗粉をまぶし、3を巻く。
    ☆の材料は混ぜておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、4の巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、反対側も焼く。
  6. 6 ☆を入れて、弱火にする。蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにする。完成!

きっかけ

好きなものを合わせて肉巻きに。ご飯が進む一品になりました。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの場合、皮のままラップで包み、3~4分ほど加熱してください(500ワットの場合、じゃがいもが柔らかくなるまで)。

  • レシピID:1200007358
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
料理名
肉巻き椎茸
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ま._.ま
    ま._.ま
    2021/10/09 13:58
    うまっ♪肉巻き椎茸ポテト
    節約で豚肉で作りましたが、とっても美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/04/21 08:59
    うまっ♪肉巻き椎茸ポテト
    美味しいぃ~(^^♪ ポテト・椎茸・牛肉♪みんな仲良しぃ~(笑)って感じで良く合う♪しかも、ボリュームあるし!なのに簡単♪大好評~(^^v ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る