はんぺん焼き☆納豆和え レシピ・作り方

はんぺん焼き☆納豆和え
YAMAT☆
YAMAT☆
あっと言う間にできる箸休め(おつまみ)です。
はんぺんをちょっと焼いておくだけで美味しさUP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはころころと切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、はんぺんの両面を焼く。
  3. 3 納豆をよく練り、付属のたれやからしを混ぜる。そこに2のはんぺんを入れてからめたら完成!
    お好みでしょうゆ少々を垂らして召し上がれ!

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のあてです。

おいしくなるコツ

フライパンでなく、オーブントースターなどではんぺんを焼いても。その場合、クッキングシートやアルミホイルにはんぺんを並べ、ごま油をちょっと垂らしてから焼いてみてくださいね(ごま油ではんぺんをコーティングする感じです)。

  • レシピID:1200007327
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん納豆
料理名
はんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/01/18 14:10
    はんぺん焼き☆納豆和え
    あれっ?なんではんぺん△にしたんでしょう?w
    ごま油の香りも合わさって美味でした!

    3日間ビールお休みしたら元気になりました!休肝日を作るって必要なんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る