Chinese☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細くカットし、酒、塩こしょうでよく揉んだら、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、別のお皿によけておきます。
- 3 同じフライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、細くカットしたピーマン、タケノコを炒めます。
-
4
手順2の豚肉を加え、混ぜ合わせます。
そこにタレをかけて具材によく絡めます。 - 5 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
チンジャオロースは色と食感がポイント。でも意外と簡単なので、我が家でもよく作る一品です。
おいしくなるコツ
タレを入れたら、炒めすぎに注意して、強火で素早く炒めて下さい。
- レシピID:1200007293
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません