Chinese☆チンジャオロース レシピ・作り方

Chinese☆チンジャオロース
  • 約15分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
炒める手順さえ守れば、簡単に色鮮やかなチンジャオロースができます(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ピーマン 3個
  • 水煮タケノコ 50g
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • <タレ>
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を細くカットし、酒、塩こしょうでよく揉んだら、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、別のお皿によけておきます。
  3. 3 同じフライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、細くカットしたピーマン、タケノコを炒めます。
  4. 4 手順2の豚肉を加え、混ぜ合わせます。
    そこにタレをかけて具材によく絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

チンジャオロースは色と食感がポイント。でも意外と簡単なので、我が家でもよく作る一品です。

おいしくなるコツ

タレを入れたら、炒めすぎに注意して、強火で素早く炒めて下さい。

  • レシピID:1200007293
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉ピーマン
料理名
チンジャオロース
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る