楽天マート☆小松菜とひき肉のごま味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長さのざく切りにし、茎の部分と葉の部分を別々にしておく。
- 2 人参は小松菜と同じ長さの拍子木切りにする。
- 3 白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油、3を加えて弱火で熱し、香りがでてきたら豚ひき肉を炒める。
- 5 肉の色が変わったら2、小松菜の茎部分を加えてさらに炒める。
- 6 5に【A】を加えて4~5分煮る。小松菜の葉の部分を加えてさっと煮て火を止める。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
おいしくなるコツ
葉の部分は火が通りやすいので必ず最後に加えましょう。仕上がりの色が美しくなります。
- レシピID:1200007182
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とひき肉のごま味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません