楽天マート☆小松菜とひき肉のごま味噌煮 レシピ・作り方

楽天マート☆小松菜とひき肉のごま味噌煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さのざく切りにし、茎の部分と葉の部分を別々にしておく。
  2. 2 人参は小松菜と同じ長さの拍子木切りにする。
  3. 3 白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油、3を加えて弱火で熱し、香りがでてきたら豚ひき肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら2、小松菜の茎部分を加えてさらに炒める。
  6. 6 5に【A】を加えて4~5分煮る。小松菜の葉の部分を加えてさっと煮て火を止める。

きっかけ

楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。

おいしくなるコツ

葉の部分は火が通りやすいので必ず最後に加えましょう。仕上がりの色が美しくなります。

  • レシピID:1200007182
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とひき肉のごま味噌煮
楽天MART
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る