Italian☆アジのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(3枚におろしたもの) 3尾
- パルメザンチーズ 大さじ3
- パン粉 1/2 cup
- ドライトマト トマト1個分
- オリーブオイル 大さじ1 1
- ハーブミックス or イタリアンパセリ 適量
- 塩こしょう 適量
- レモン 1/8個
作り方
- 1 アジは頭、内臓、骨をきれいに取り除き身の部分だけにしたものを使用します。
- 2 一口サイズにカットし、塩こしょう、オリーブオイル(大さじ1)をかけます。
- 3 ドライトマトは細かくカットし、パルメザンチーズ、パン粉、ハーブミックス、オリーブ(オイル大さじ1)を混ぜ、アジの上にのせます。
-
4
オーブン200度で20分ほど焼きこんがりきつね色いなればできあがり!
レモンを絞り、温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
先日行ったイタリアンレストランのメニューを参考にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ドライトマトがなければ、普通のトマトでも代用できます。 細かくカットしてなるべく水分を入れないようにパン粉と混ぜ合わせてください。
- レシピID:1200007067
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにもピッタリです(^^)