Italian☆アジのパン粉焼き レシピ・作り方

Italian☆アジのパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
パルメザンチーズとパン粉でサクサクのアジのパン粉焼き。レモンを絞ると酸味がマッチして、最高です。
ワインのおつまみにもピッタリです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭、内臓、骨をきれいに取り除き身の部分だけにしたものを使用します。
  2. 2 一口サイズにカットし、塩こしょう、オリーブオイル(大さじ1)をかけます。
  3. 3 ドライトマトは細かくカットし、パルメザンチーズ、パン粉、ハーブミックス、オリーブ(オイル大さじ1)を混ぜ、アジの上にのせます。
  4. 4 オーブン200度で20分ほど焼きこんがりきつね色いなればできあがり!
    レモンを絞り、温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

先日行ったイタリアンレストランのメニューを参考にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ドライトマトがなければ、普通のトマトでも代用できます。 細かくカットしてなるべく水分を入れないようにパン粉と混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1200007067
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
イタリアン オーブン おしゃれ ワインに合う
料理名
アジのパン粉焼き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る