ショウガが香る♪ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐の水を切っておく。
ひじきは水で戻しておく。
ショウガはみじん切りにする。 -
2
ボウルに鶏ひき肉と塩、コショウを加え、こねる。
粘り気が出てきたら、Aを加えて、こねる。
全体に混ざったら、2等分にする。 -
3
空気を抜きながら丸める。
油をひいたフライパンで焼く。
両面に焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。 - 4 ハンバーグを焼いたフライパンでもいいので、タレの調味料Bを火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 5 お皿にハンバーグ、大葉、大根おろしを乗せ、粗熱の取れたタレをかけて召し上がって下さいネ。
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夏に合うハンバーグです。
タレはポン酢でもOKです。
お好きなタレに変更してください。