鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
かずちゃん1243
かずちゃん1243
生鮭を使ったムニエルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は両面塩・こしょうをしてしばらくおく。
  2. 2 1の両面に小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、皮目の方から鮭を焼き、中火で焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  4. 4 中まで火が通ったら、強火で焦げ目をつけて器に盛り付け合せをつけて出来上がり。
  5. 5 粉ふきいもID:1200006882 にんじんのグラッセID:1200002649を付け合せでつけました。

きっかけ

今日の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

今回マーガリン(バター)を使いましたが、オリーブオイルを使ってもおいしいです。パセリのみじん切りを散らせてもおいしいです。

  • レシピID:1200006884
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る