鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は両面塩・こしょうをしてしばらくおく。
- 2 1の両面に小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
- 3 フライパンにマーガリンを熱し、皮目の方から鮭を焼き、中火で焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 4 中まで火が通ったら、強火で焦げ目をつけて器に盛り付け合せをつけて出来上がり。
- 5 粉ふきいもID:1200006882 にんじんのグラッセID:1200002649を付け合せでつけました。
きっかけ
今日の夕食に作りました。
おいしくなるコツ
今回マーガリン(バター)を使いましたが、オリーブオイルを使ってもおいしいです。パセリのみじん切りを散らせてもおいしいです。
- レシピID:1200006884
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません