そら豆とミニトマトのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(さやから出した状態で) 50グラム(10から15粒ほど)
- ミニトマト 50グラム(4~6粒ほど)
- シーチキン 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
そら豆はさやから出す(コツ参照)。フライパンに水50ccほどと塩一つまみを入れ、そら豆を並べる。蓋をして点火(中火)。4分ほど蒸し焼きに。
ざるに上げて粗熱が取れたら、薄皮をむく。 - 2 ミニトマトは半分に切る。
-
3
すべての材料を混ぜたら完成!
メイン写真はレタスの上に盛り付けています。
きっかけ
旬のそら豆。シンプルにツナマヨ味で。
おいしくなるコツ
手順1。そら豆は黒い部分に切り込みを入れておくと、後でむくのが楽ですが、お好みで。
- レシピID:1200006747
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- そら豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨでからめると、「美味しい♪」