そら豆とミニトマトのツナマヨサラダ レシピ・作り方

そら豆とミニトマトのツナマヨサラダ
YAMAT☆
YAMAT☆
ほくほくのそら豆にミニトマトの酸味。
ツナマヨでからめると、「美味しい♪」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出す(コツ参照)。フライパンに水50ccほどと塩一つまみを入れ、そら豆を並べる。蓋をして点火(中火)。4分ほど蒸し焼きに。
    ざるに上げて粗熱が取れたら、薄皮をむく。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 すべての材料を混ぜたら完成!
    メイン写真はレタスの上に盛り付けています。

きっかけ

旬のそら豆。シンプルにツナマヨ味で。

おいしくなるコツ

手順1。そら豆は黒い部分に切り込みを入れておくと、後でむくのが楽ですが、お好みで。

  • レシピID:1200006747
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ツナ缶
料理名
そら豆のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る