めんつゆ×生姜は何でも合う★野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはラップでくるんでレンジで2分チンしてから冷水にさらすと簡単に皮がむけます。※熱いので素手厳禁! きをつけてください
- 2 鍋に水、輪切りにしたネギ、粗みじん切りした生姜を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら、1cm角に切ったじゃがいも、塩もみして輪切りしたオクラ、片栗粉をまぶした鶏胸肉とめんつゆを入れてよく混ぜます。
- 4 ひと煮立ちしてじゃがいもに火が通ったら、ざくざくと1cm角に切ったトマトを加えて弱火で3分。
きっかけ
じゃがいもたっぷりのスープをお弁当用に。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は片栗粉を丁寧に薄くまぶしておくとパサパサになりません!
- レシピID:1200006649
- 公開日:2013/03/12
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- カテゴリ
- 野菜スープ
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