しゃけの簡単味噌漬け焼き レシピ・作り方

しゃけの簡単味噌漬け焼き
kurapiyo2011
kurapiyo2011
味噌とバターの風味が良く合います。

材料(3人分)

  • 紅さけ(塩をしてないもの) 3枚
  • ★味噌 大さじ2
  • ★きび砂糖(砂糖でも可) 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 切身の鮭に合わせた調味料★を両面に塗ります。
    1時間から一晩冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 フライパンにオーブンペーパーを敷きその上に鮭を並べます。
    蓋をして5分づつ両面焼きます。
    バターをのせ風味をつけます。

きっかけ

すぐに食べない鮭を保存できるように味噌漬にしてみました

おいしくなるコツ

オーブンペーパーを使うと味噌が焦げすぎなくて後片付けも簡単です。 味噌が焦げすぎないように気をつけて焼いてください。

  • レシピID:1200006623
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 保存 和食 ご飯に合う
料理名
鮭の味噌漬焼き
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/04/16 22:36
    しゃけの簡単味噌漬け焼き
    お店で買ってくる味が作れて良かったです♪フライパンにキッチンペーパーを敷くと、片付けが本当に楽ですね。味噌漬けを食べる機会が増えそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る