しゃけの簡単味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅さけ(塩をしてないもの) 3枚
- ★味噌 大さじ2
- ★きび砂糖(砂糖でも可) 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
切身の鮭に合わせた調味料★を両面に塗ります。
1時間から一晩冷蔵庫で寝かします。 -
2
フライパンにオーブンペーパーを敷きその上に鮭を並べます。
蓋をして5分づつ両面焼きます。
バターをのせ風味をつけます。
きっかけ
すぐに食べない鮭を保存できるように味噌漬にしてみました
おいしくなるコツ
オーブンペーパーを使うと味噌が焦げすぎなくて後片付けも簡単です。 味噌が焦げすぎないように気をつけて焼いてください。
- レシピID:1200006623
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌漬焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/04/16 22:36お店で買ってくる味が作れて良かったです♪フライパンにキッチンペーパーを敷くと、片付けが本当に楽ですね。味噌漬けを食べる機会が増えそうです。