野菜いっぱいのブリあら汁♪ レシピ・作り方

野菜いっぱいのブリあら汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
野菜をたくさん入れて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあらはぶつ切りにし、熱湯をさっとくぐらせ手から水洗いしておく。
  2. 2 野菜は適当な大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に800ccのの水とねぎ以外の材料を入れ火にかける。煮立ってきたらアクを取りながら10分くらい煮る。
  4. 4 味噌を溶かす。味をみて加減しましょう。
  5. 5 ねぎを入れて沸騰直線まであたためて出来上がり!

きっかけ

野菜がたくさん入っているほうが好きなので、いつもいろいうろな野菜をいっぱい入れて作っています。 野菜からも味が出ておいしいと思います。

おいしくなるコツ

ここでは細ねぎを使っていますが、太いねぎを使って最初から一緒に煮てもおいしいです。

  • レシピID:1200006548
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
野菜いっぱいのブリあら汁♪
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/09/21 18:42
    野菜いっぱいのブリあら汁♪
    美味しくできました
  • シャンティー
    シャンティー
    2020/11/08 20:35
    野菜いっぱいのブリあら汁♪
    作ってみました♪
    とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/11/03 21:58
    野菜いっぱいのブリあら汁♪
    美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2020/10/29 23:23
    野菜いっぱいのブリあら汁♪
    ぶり大根の残りをリメイクしてみました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る