ふわふわチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄を分け、卵白をハンドミキサーで固く泡立てる。
- 2 塩コショウと卵黄を加えてさらに泡立てる。
-
3
生クリームを加えてさらに混ぜる。
フライパンに、サラダオイルをぬり広げ、火にかけて温める。 -
4
フライパンが熱くなったらバターを落して溶かし、弱火にする。
卵液を流し込み、軽く混ぜ、チーズをおろして散らす。 - 5 チーズを散らしたら、きっちりふたをして弱火で数分、チーズが溶けてくるまで焼く。
- 6 数分経ってチーズが溶けてきたら、ふたを開けて二つ折にし、もう一度ふたをして、もう少し火を通す。
- 7 ふわふわがつぶれないようにお皿にもって出来上がり!
きっかけ
モンサンミシェルのふわふわオムレツをテレビで見て、おいしそうだと思ったので、似たようなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンは厚手の保温性の良いものを使い、ふたは、ぴったりサイズできっちりふたができるものを使うこと。これで、中まで火を通してふわふわにすることができます。
- レシピID:1200008885
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ふわふわチーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません