豚肉とエリンギとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、片栗粉で揉みこんで15分ほど置いておく。
- 2 エリンギとにんじんは一口大のスライスにする。お鍋にお湯を沸かし、エリンギとにんじんを30秒程湯通ししてざるにあけておく。
- 3 しょうがとねぎは千切りにする。
- 4 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。しょうがとねぎを炒め、香りが出てきたら肉も入れて炒める。
- 5 肉がほぐれてきたらエリンギとにんじんを入れて炒め合わせる。塩で味を整える。
きっかけ
エリンギを使った炒め物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
エリンギとにんじんは軽く湯通ししておくと、炒める時は短時間で仕上げることができます。
- レシピID:1200006512
- 公開日:2013/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/10/18 13:02冷蔵庫の残り物で美味しい一品が出来ました♩ありがとうございました^ ^とっても美味しかったです♡