豚肉とエリンギとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とエリンギとにんじんの炒め物
はかせ55
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エリンギは一度湯通ししてから炒めると、ツルンとした食感が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、片栗粉で揉みこんで15分ほど置いておく。
  2. 2 エリンギとにんじんは一口大のスライスにする。お鍋にお湯を沸かし、エリンギとにんじんを30秒程湯通ししてざるにあけておく。
  3. 3 しょうがとねぎは千切りにする。
  4. 4 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。しょうがとねぎを炒め、香りが出てきたら肉も入れて炒める。
  5. 5 肉がほぐれてきたらエリンギとにんじんを入れて炒め合わせる。塩で味を整える。

きっかけ

エリンギを使った炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

エリンギとにんじんは軽く湯通ししておくと、炒める時は短時間で仕上げることができます。

  • レシピID:1200006512
  • 公開日:2013/02/10
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カテゴリ
エリンギその他の豚肉
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中華 簡単 きのこ 野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/10/18 13:02
    豚肉とエリンギとにんじんの炒め物
    冷蔵庫の残り物で美味しい一品が出来ました♩ありがとうございました^ ^とっても美味しかったです♡

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