イカとニラと白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカゲソは洗って食べやすい長さに切る。ニラは長さ3cmに切る。白菜は横方向に細切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。ネギを入れて香りが出てきたら、イカゲソと白菜を入れて炒める。
- 3 水大さじ3~4を加えて炒め、白菜がしんなりしてきたらニラを入れる。
- 4 軽く炒め合わせたら塩を入れて炒めて火を止める。うまみ調味料を少々振り、混ぜ合わせる。
きっかけ
家にあった材料で炒め物にしました。
おいしくなるコツ
イカは長時間炒めると固くなるので、速く火を通すために水を加えて炒め煮にしました。 ニラを入れたら軽く炒め合わせる程度で火を止めてください。
- レシピID:1200006470
- 公開日:2013/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392013/12/26 18:50白菜沢山入れてかさまし、美味しく出来ました\(^o^)/