たこ団子とうどんの一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ沸騰したら、たこ団子を入れる。
- 3 2分位したら、うどんと水菜以外の野菜をいれて蓋をし2~3分位煮る。
- 4 水菜を入れ2分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/24 23:18ありがとうございます。
まだ寒かった。笑。
寒いうちに作っておかなければならない。
水菜がありませんでしたが、
とても美味しくいただきましたよ。