豆腐入りのぷりふわ♪鶏肉だんごの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜万能ねぎはみじんぎりにします。
豆腐はキッチンペーパーで水分をきっておきます。
★の材料をボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンを熱し油大さじ1(分量外)を入れなじませます。
いったん火からおろし、12等分にして平たく丸めた肉団子を並べます。
中火にします。 -
3
両面にこんがり美味しそうな焦げ目がついたら、
たれを混ぜて加え蓋をして、蒸し焼きにします。
中まで火が通りつやが出てきたら出来上がりです。
お皿に盛りつけ刻み海苔を添えます。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り鶏肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません