揚げナスとチェリートマトのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

揚げナスとチェリートマトのバルサミコ酢サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
パルメザンチーズ入りのパン粉でサクサクの揚げナスとトマト、ベビーリーフにバルサミコ酢をかけたシンプルなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗い、キッチンペーパーで水を拭き取ります。
    ヘタを取り、1cm幅に輪切りします。
  2. 2 パン粉にお好みの量でパルメザンチーズを入れ、混ぜます。
    あとは揚げ物と同じ手順で、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を1cmほど入れて、片面ずつキツネ色に揚げます。
  4. 4 油をしっかり落とし、冷まします。
  5. 5 お皿の底にナスを敷き詰めます。
  6. 6 ミニトマト、ベビーリーフをきれいに洗い、水を拭き取ります。
  7. 7 トマトは半分にカットしてベビーリーフの上にのせ、トッピングとしてスライスしたグリーンやブラックのオリーブ盛り付けます。
  8. 8 ドレッシングはシンプルにバルサミコ酢とオリーブオイル、塩、粗挽きこしょうだけ。

    お好みの量をかけて、できあがり!

きっかけ

イギリス料理のクラスで習ったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ミニトマトはフルーツトマトのような甘い小ぶりがお勧めです♪ バルサミコ酢がない時は、ビネガーでも充分美味しく作れます(^^)v

  • レシピID:1200006289
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダなす全般その他の野菜
関連キーワード
イタリアン イギリス サラダ 豪華
料理名
揚げナスのサラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る