揚げナスとチェリートマトのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを洗い、キッチンペーパーで水を拭き取ります。
ヘタを取り、1cm幅に輪切りします。 -
2
パン粉にお好みの量でパルメザンチーズを入れ、混ぜます。
あとは揚げ物と同じ手順で、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。 - 3 フライパンに油を1cmほど入れて、片面ずつキツネ色に揚げます。
- 4 油をしっかり落とし、冷まします。
- 5 お皿の底にナスを敷き詰めます。
- 6 ミニトマト、ベビーリーフをきれいに洗い、水を拭き取ります。
- 7 トマトは半分にカットしてベビーリーフの上にのせ、トッピングとしてスライスしたグリーンやブラックのオリーブ盛り付けます。
-
8
ドレッシングはシンプルにバルサミコ酢とオリーブオイル、塩、粗挽きこしょうだけ。
お好みの量をかけて、できあがり!
きっかけ
イギリス料理のクラスで習ったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ミニトマトはフルーツトマトのような甘い小ぶりがお勧めです♪ バルサミコ酢がない時は、ビネガーでも充分美味しく作れます(^^)v
- レシピID:1200006289
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 揚げナスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません