手軽に作れる!家庭でおいしく酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけ、片栗粉をまぶす。
油で茶色くなるまでじっくり揚げておく。 -
2
野菜を食べやすい大きさに素揚げする。
フライパンに豚肉、野菜を戻し入れ、調味料をざっと混ぜ合わせるように炒め、完成!
きっかけ
酢豚が家で食べたくて作ってみたら、意外とおいしく、簡単にできました。
おいしくなるコツ
フライパンに1cm程度の油を入れ、ふたをしながら揚げると、油はねや油の酸化も少なく、簡単です。これで、面倒と思われている揚げ物が手軽にできるようになりました。豚肉は揚げすぎかなと思うほど揚げてます。野菜はレンコン、ししとう、かぼちゃ等でも。
- レシピID:1200006257
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
26 件