お刺身を使った新鮮な海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを輪切りにし、
シソの葉を千切りにします。
寿司飯は事前に冷ましておいてください。 - 2 寿司飯を丼に入れ、その上にお刺身、オクラ、シソの葉、刻み海苔をせるだけで簡単です。
きっかけ
お刺身がお買い得だったので!
おいしくなるコツ
お刺身たっぷりのせて、イクラやウニをのせるとさらに豪華に…(^-^)/
- レシピID:1200006139
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/30 13:17オクラが素敵です!ありがとうございます。
-
Pちゃんぱん2013/04/09 22:32美味しかったです!
ありがとうございました\(^o^)/