お刺身を使った新鮮な海鮮丼 レシピ・作り方

お刺身を使った新鮮な海鮮丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
お刺身を買ってカットするだけ!あとは寿司飯を作るだけで簡単で豪華な夕食になります♪

材料(2人分)

  • お刺身 マグロ、サーモン、ハマチ、イカ… 各4切ずつ
  • 寿司飯 お椀2つ分
  • オクラ 5本
  • シソの葉 3枚
  • 刻み海苔 適量
  • しょうゆ 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 オクラを輪切りにし、
    シソの葉を千切りにします。

    寿司飯は事前に冷ましておいてください。
  2. 2 寿司飯を丼に入れ、その上にお刺身、オクラ、シソの葉、刻み海苔をせるだけで簡単です。

きっかけ

お刺身がお買い得だったので!

おいしくなるコツ

お刺身たっぷりのせて、イクラやウニをのせるとさらに豪華に…(^-^)/

  • レシピID:1200006139
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司その他の魚料理
関連キーワード
和食 刺身 簡単
料理名
海鮮丼
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る