ちくじゃこピー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- ちりめんじゃこ(しらすでも) 適量(大さじ3~4ぐらい)
- ピーマン 2個
- ごま油 大さじ1
- ☆赤唐辛子(種を取って輪切り) 1本
- ☆酒、みりん、ポン酢 各大さじ2
作り方
- 1 ピーマンはへたを取って千切り。ちくわは縦半分に切ってから、斜め薄切り。
- 2 小鍋などにごま油を熱し、ピーマンとちくわをざっと炒める。
- 3 じゃこと☆の調味料も加える。水分を飛ばすように炒り煮にしたら完成!
関連情報
- 料理名
- ちくわじゃこピーマンの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミィ8882020/07/22 12:34唐辛子なしで作りました。簡単で美味しくてご飯も進みました(*´艸`)
ちゃちゃっとできる箸休め(or酒のあて)メニューです。