ちくじゃこピー レシピ・作り方

ちくじゃこピー
YAMAT☆
YAMAT☆
ちくわ+じゃこ+ピーマン
ちゃちゃっとできる箸休め(or酒のあて)メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを取って千切り。ちくわは縦半分に切ってから、斜め薄切り。
  2. 2 小鍋などにごま油を熱し、ピーマンとちくわをざっと炒める。
  3. 3 じゃこと☆の調味料も加える。水分を飛ばすように炒り煮にしたら完成!

きっかけ

海のものと山のものでおつまみを一品!

おいしくなるコツ

お好みで煎りごまを振っても。

  • レシピID:1200006099
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
料理名
ちくわじゃこピーマンの炒り煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミィ888
    ミィ888
    2020/07/22 12:34
    ちくじゃこピー
    唐辛子なしで作りました。簡単で美味しくてご飯も進みました(*´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る