サーモンのムニエル・バジルトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生サーモンは☆塩・コショウしておく。
-
2
〈トマトソースづくり〉
トマトは皮をむき、1cm程の角切りにする。ニンニクはみじん切り、バジルの葉は細かく手でちぎる。これらを★と混ぜて冷やしておく。 - 3 ☆小麦粉に☆乾燥バジルを混ぜたものをサーモン全体につけ、☆オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。両面焦げ目をつけてからは、ふたをして蒸し焼きに。
- 4 皿にサーモンをのせ、2のトマトソースをのせれば出来上がり。
きっかけ
サーモンのムニエルを夏らしくさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
バジルは、金気を嫌います。包丁を使わず、手でちぎるようにしましょう!
- レシピID:1200006082
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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