サーモンのムニエル・バジルトマトソース レシピ・作り方

サーモンのムニエル・バジルトマトソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
信州ポーク
信州ポーク
サーモンのムニエルは、レモン果汁をしぼって食べるだけでも美味しいのですが、フレッシュトマトと一緒に食べるのも格別です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生サーモンは☆塩・コショウしておく。
  2. 2 〈トマトソースづくり〉
    トマトは皮をむき、1cm程の角切りにする。ニンニクはみじん切り、バジルの葉は細かく手でちぎる。これらを★と混ぜて冷やしておく。
  3. 3 ☆小麦粉に☆乾燥バジルを混ぜたものをサーモン全体につけ、☆オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。両面焦げ目をつけてからは、ふたをして蒸し焼きに。
  4. 4 皿にサーモンをのせ、2のトマトソースをのせれば出来上がり。

きっかけ

サーモンのムニエルを夏らしくさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

バジルは、金気を嫌います。包丁を使わず、手でちぎるようにしましょう!

  • レシピID:1200006082
  • 公開日:2012/08/22
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのムニエル・バジルトマトソース
信州ポーク
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