エビとキュウリのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻を取り背開きにしわたを取る。いかを適量の太千切り、にんじんを太千切りに切る。
- 2 にんじん・いか・エビを湯通しする(にんじんは長目に)フライパンに多めの油を入れ、溶き卵をサッと炒め皿に出す。
- 3 一回フライパンを洗いサラダ油・みじん切りのニンニクを入れ弱火で炒め香りを出す。
- 4 香りが出たら、みじん切りの長ネギ・種を取ったキュウリ、ニラを入れ炒める。
- 5 酒・中華だし・ナンプラーを入れ塩コショウで味を調える。湯通ししたエビ・にんじん・いかを入れサッと炒める。
- 6 皿に盛りクシ切りのレモンを添えできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません