エビとキュウリのエスニック炒め レシピ・作り方

エビとキュウリのエスニック炒め
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を取り背開きにしわたを取る。いかを適量の太千切り、にんじんを太千切りに切る。
  2. 2 にんじん・いか・エビを湯通しする(にんじんは長目に)フライパンに多めの油を入れ、溶き卵をサッと炒め皿に出す。
  3. 3 一回フライパンを洗いサラダ油・みじん切りのニンニクを入れ弱火で炒め香りを出す。
  4. 4 香りが出たら、みじん切りの長ネギ・種を取ったキュウリ、ニラを入れ炒める。
  5. 5 酒・中華だし・ナンプラーを入れ塩コショウで味を調える。湯通ししたエビ・にんじん・いかを入れサッと炒める。
  6. 6 皿に盛りクシ切りのレモンを添えできあがり。

きっかけ

キュウリの食感が楽しいナンプラー風味の炒め物。冷蔵庫の野菜の処分にいかがでしょう

  • レシピID:1200005988
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る