ブロッコリーの茎と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は3cm幅に切り下味をつけ、15分程おいて、卵、片栗粉、サラダ油をまぶす。
- 2 揚げ油を140℃にセットし、(1)を加え油通ししておく。
- 3 にんじん・ブロッコリー・アスパラはサッと塩ゆでする。
- 4 炒め鍋にサラダ油大さじ2杯を熱し、野菜・牛肉を加えて合わせ調味料で味付けし、水溶きかたくり粉でとろみをつけごま油で仕上げる。
- 5 皿にレタスを敷き、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません