Chinese☆中華料理店の味!?本格的な炒飯 レシピ・作り方

Chinese☆中華料理店の味!?本格的な炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
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焼豚と鶏ガラスープの素で、本格的な中華料理店の炒飯が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、よく溶いた卵を炒ります。
    パラパラになったら、別の容器に移しておきます。
  2. 2 再度フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、焼豚、ねぎを入れて軽く炒めます。
  3. 3 白米を入れて、全体に具材が混ざるように混ぜ合わせます。

    鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩こしょうを入れます。
  4. 4 手順1の炒り卵をフライパンに戻します。
  5. 5 全体がパラパラっとなるくらいまで強火で炒めて、できあがり!

きっかけ

焼豚があったので、鶏ガラスープを入れて中華料理店っぽく作りましたp(^_^)q

おいしくなるコツ

白米は余って冷凍したものを使えます。電子レンジで温めてからフライパンに入れて下さい。炊きたてのご飯の場合は、少し冷ましてから入れて下さい。

  • レシピID:1200005617
  • 公開日:2012/07/05
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その他のチャーハン
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中華 簡単 本格的 ランチ
料理名
炒飯
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