Chinese☆中華料理店の味!?本格的な炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、よく溶いた卵を炒ります。
パラパラになったら、別の容器に移しておきます。 - 2 再度フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、焼豚、ねぎを入れて軽く炒めます。
-
3
白米を入れて、全体に具材が混ざるように混ぜ合わせます。
鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩こしょうを入れます。 - 4 手順1の炒り卵をフライパンに戻します。
- 5 全体がパラパラっとなるくらいまで強火で炒めて、できあがり!
きっかけ
焼豚があったので、鶏ガラスープを入れて中華料理店っぽく作りましたp(^_^)q
おいしくなるコツ
白米は余って冷凍したものを使えます。電子レンジで温めてからフライパンに入れて下さい。炊きたてのご飯の場合は、少し冷ましてから入れて下さい。
- レシピID:1200005617
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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