簡単にできる鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![簡単にできる鶏レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7545e211013d2337f790bbf6e7249fe803a3430.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏レバー(ハツ付きを使用) 150g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 皮つき生姜スライス 5枚
作り方
-
1
<下準備>
レバーは2.5cm角に切り、ハツは周りの脂肪を包丁の先を立てるようにして切り取り、縦半分に切り数回水洗いをします。
氷水に入れて5分ほど冷蔵庫に入れておきます。 -
2
鍋に全ての調味料、生姜のスライスを入れて煮詰めます。
レバーの水を切り、水分をキッチンペーパーできれいに拭き取り、鍋に入れます。 -
3
10分ほどコトコトと火を通し、味を染み込ませて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバ煮
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/02/02 11:10夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)