簡単にできる鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単にできる鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
鉄分たっぷりなレバー!臭みが少なく、食べやすいレバー煮を作ってみました。お子様の栄養補給から大人のお酒のおつまみにまでなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    レバーは2.5cm角に切り、ハツは周りの脂肪を包丁の先を立てるようにして切り取り、縦半分に切り数回水洗いをします。
    氷水に入れて5分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 鍋に全ての調味料、生姜のスライスを入れて煮詰めます。
    レバーの水を切り、水分をキッチンペーパーできれいに拭き取り、鍋に入れます。
  3. 3 10分ほどコトコトと火を通し、味を染み込ませて、できあがり!

きっかけ

鉄分不足な自分のために…♪(´ε` )

おいしくなるコツ

レバ煮は翌日でも味がよく染みこみおいしく頂けます。

  • レシピID:1200005586
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 栄養 鉄分 ヘルシー
料理名
レバ煮
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/02 11:10
    簡単にできる鶏レバーの甘辛煮
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る