高野豆腐と油揚げの巻き巻きフライ レシピ・作り方

高野豆腐と油揚げの巻き巻きフライ
  • 約15分
  • 100円以下
Levi-
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油揚げがサクサクで美味しいフライです。
高野豆腐も食感がしっかりしているのでヘルシーなのに食べ応えのあるフライです。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで挟み油を取ります。(寒い時期は電子レンジで油揚げを温めると良い)
  2. 2 高野豆腐を水で戻し余分な酢水分を切ってから、1/3の厚みにスライスして、麺つゆを含ませて下味を付けます。
  3. 3 大葉と高野豆腐に片栗粉を振って、油揚げの中央にのせて巻きます。
  4. 4 爪楊枝を中央で斜めに半分にカットして、巻いた油揚げを左右二箇所で止めます。
  5. 5 小麦粉・溶き卵・パン粉を漬けてカラッと揚げます。
  6. 6 爪楊枝を取り外して半分に切って盛り付けます。

きっかけ

油揚げフライが好きで、いつもは納豆を入れて作っていましたが、バリエーションとしてお惣菜を巻いてみました。

おいしくなるコツ

卵を食べない方は小麦粉を溶いたバッター液を使ってください。

  • レシピID:1200005423
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
フライ
料理名
フライ
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