高野豆腐と油揚げの巻き巻きフライ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで挟み油を取ります。(寒い時期は電子レンジで油揚げを温めると良い)
- 2 高野豆腐を水で戻し余分な酢水分を切ってから、1/3の厚みにスライスして、麺つゆを含ませて下味を付けます。
- 3 大葉と高野豆腐に片栗粉を振って、油揚げの中央にのせて巻きます。
- 4 爪楊枝を中央で斜めに半分にカットして、巻いた油揚げを左右二箇所で止めます。
- 5 小麦粉・溶き卵・パン粉を漬けてカラッと揚げます。
- 6 爪楊枝を取り外して半分に切って盛り付けます。
きっかけ
油揚げフライが好きで、いつもは納豆を入れて作っていましたが、バリエーションとしてお惣菜を巻いてみました。
おいしくなるコツ
卵を食べない方は小麦粉を溶いたバッター液を使ってください。
- レシピID:1200005423
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
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高野豆腐も食感がしっかりしているのでヘルシーなのに食べ応えのあるフライです。