お肉たっぷり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お肉たっぷり ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
信州ポーク
信州ポーク
ピーマン嫌いな息子も、この料理だと喜んでピーマンを食べてくれます。多めに作ってお弁当のおかずにもいいですよ。

材料(6人分)

  • ピーマン 12個
  • 豚挽き肉 600グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと挽き肉、牛乳にひたらせたパン粉、塩、コショウをよく混ぜます。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。内側にまんべんなく片栗粉をふりかけます。
  3. 3 1の挽き肉を2のピーマンに詰め、形を整えます。
  4. 4 フライパンに油をひき、肉の側から中火で5分焼きます。裏返したら水を少量入れてふたをし、5分焼けば出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらった作り方です

おいしくなるコツ

ソースとケチャップを1:1で混ぜ、たっぷりかけて召し上がれ!!

  • レシピID:1200005251
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
信州ポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/05/23 09:48
    お肉たっぷり ピーマンの肉詰め
    簡単に美味しくできました^^ピーマンの甘みと、ソースとケチャップ1:1のソースがとってもよく合って、美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2012/05/15 19:17
    お肉たっぷり ピーマンの肉詰め
    焼くとピーマンが甘くなって食べやすくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る