カリフラワーと豚肉の炒め物(菜花炒猪肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けてよく洗う。お鍋にお湯を沸かし、1分程湯がいてからざるにあけておく。
★軽く歯ごたえが残る程度に湯がいてください★ - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉で揉みこんで5分程置いておく。
- 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。ねぎの半量とにんにくを入れて炒める。
- 4 香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。表面の色が変わったらしょうゆを入れてさらに炒める。
- 5 ねぎとカリフラワーを入れて炒める。全体に油がなじんだら塩と鶏がらスープの素で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを使った炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
カリフラワーは湯通ししてあるので、手順5では味がからむ程度に炒めればOKです。
- レシピID:1200005220
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと豚肉の炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あいづま2023/02/03 20:41おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
cassis33732021/04/13 17:50カリフラワーが余っていたので作りました。とても美味しくできました。
-
こっとんしるくうーる2021/02/17 16:44カリフラワーがメインになりました(*^-゜)vThanks!
-
グノー2018/05/24 23:44カリフラワーの新しい食べ方~♪
とっても美味しかったです☆
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛