まぐろのかまの塩焼き!フライパンで10分簡単に! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- まぐろのかま 1個
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 まぐろのかまを水洗いし、塩を振って10分~30分置く。水が出てきたらキッチンペーパーでしっかりふき取る。
- 2 塩、黒胡椒をふりかけ、ふたをして、フライパンで皮目を5分焼く。裏返してさらに5分焼き、完成!
- 3 大根おろしと一緒に器に盛る。
きっかけ
まぐろのかまが店頭に出てました。とっても安くて食べ応え十分!フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
フライパンでふたをして焼けば蒸し焼きで10分で完成するので、魚焼きグリルより楽です。新鮮なかまなら半生状態でも心配せずに食べられます。大根おろしはたっぷりがおすすめ!
- レシピID:1200005197
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- 料理名
- まぐろかまの塩焼き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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yuikamama2022/01/23 23:21ほぐしてしまってから写真を撮ってないことに気づきました(^-^;美味しく焼けました(^^)
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aikwon2020/09/24 23:32塩味が効いて、美味しかったです!
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TOMOMI99682016/10/01 20:46トロットロでとても美味しかったです☆
フライパンでできたので手軽でした♪
ごちそうさまでした~☆ -
ぽんここ53272016/08/24 17:47フライパンで簡単においしくできました!ありがとうございます(^^)